19 декабря 2018 года в УК-4 преподаватель специальных дисциплин ОХТ Рыжова Анна Владимировна провела открытое занятие по дисциплине «Введение в специальность» в группе 811.
Урок прошёл в виде ролевой игры, было создано три рабочих группы. В ходе занятия «Технологическим отделом» была рассмотрена и усовершенствована технологическая схема производства шоколада. «Отделом контроля качества» продегустировано три вида шоколада разных марок и найдены несоответствия по ГОСТу. «Отдел маркетинга» разработал новый бренд шоколада «Балаковский» для жителей города в соответствии со всеми стандартами и учетом приоритета производства пшеницы.
Урок помог ребятам понять их дальнейшую цель обучения и укрепил интерес к выбранной специальности – управление качеством продукции, процессов и услуг.


